Новости
19 августа 07:46 Александр Воинков

COVID-19 вызвал кризис психического здоровья в Америке

Эпидемия коронавирусной инфекции и карантинные меры, введённые властями для предотвращения распространения болезни, вызвали масштабный кризис психического здоровья в Северной и Южной Америке, пишет Reuters.

По словам главы Панамериканской организации здравоохранения Кариссы Этьен, пандемия привела к увеличению числа случаев домашнего насилия в отношении женщин.

«Пандемия COVID-19 вызвала в нашем регионе кризис психического здоровья невиданных ранее масштабов. Необходимо, чтобы поддержка психического здоровья стала важнейшим компонентом ответных мер на пандемию», – подчеркнула она.

Многие люди испытывают стресс из-за страха заболеть, а медработники работают дольше, чем когда-либо прежде, рискуя своей жизнью.

Этьен отметила, что люди по всей Америке тяжело перенесли полгода пандемии. ВОЗ фиксирует резкий рост числа стрессовых расстройств и увеличение потребления алкоголя и наркотиков.

Ранее ООН спрогнозировала исторический уровень безработицы из-за пандемии COVID-19. По предварительным подсчётам, во втором квартале этого года работу могут потерять почти 200 миллионов человек. В результате странам пришлось временно сменить приоритеты, бросив все силы на уменьшение количества нетрудоустроенных людей.

Как писал «Октагон», Европа наблюдает за ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией у ближайших соседей, усиливая меры безопасности. Сейчас въезд в ЕС разрешён для путешественников из 11 стран, не являющихся членами Евросоюза. Недавно европейские страны исключили из списка Алжир и Марокко. В дальнейшем следует ждать ограничений и на передвижение самих европейцев.