Новости
14 августа 15:12 Полина Николаева

Чистая прибыль «Роснефти» во втором квартале составила 43 миллиарда рублей

Чистая прибыль «Роснефти» во втором квартале 2020 года составила 43 миллиарда рублей против убытка в 156 миллиардов рублей в первом квартале, сообщает пресс-служба компании.

В первом полугодии убыток компании составил 113 миллиардов рублей по сравнению с прибылью 325 миллиардов рублей за тот же период в 2019 году.

В «Роснефти» объясняют, что снижение показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вызвано негативным влиянием рыночных колебаний, связанных с СOVID-19, новым соглашением ОПЕК+, а также негативным эффектом от курсовой переоценки.

«Операционные показатели за второй квартал 2020 года в части добычи нефти и газа, а также переработки нефти оказались под существенным давлением, что не могло не повлечь за собой ухудшение финансовых показателей».

Игорь Сечин | глава компании «Роснефть» Игорь Сечин
глава компании «Роснефть»

Компания сумела сохранить низкие операционные затраты. Сечин подчеркнул, что «Роснефть» продемонстрировала положительный свободный денежный поток по итогам первого полугодия.

Также за первое полугодие 2020 года нефтекомпании удалось снизить сумму финансового долга и торговых предоплат почти на 4,3 миллиарда долларов.