Новости
03 февраля 10:19 Анна Лапина

Число обращений к бизнес-омбудсмену в 2020 году выросло более чем на треть

Количество обращений к бизнес-омбудсмену в 2020 году выросло более чем на треть по сравнению с показателем 2019 года, сообщил уполномоченный при президенте РФ Борис Титов.

«На 34 процента у нас количество обращений увеличилось в целом. Но надо сказать, что количество обращений, связанных с гражданским правом – это вопросы разрешительной документации, налоговые вопросы, – резко выросло, почти на 50 процентов. А количество обращений по уголовному давлению снизилось почти на 20 процентов», – сказал он в интервью ТАСС.

По данным пресс-службы омбудсмена, всего в прошлом году ему направили 19,5 тысячи обращений, из них около 17,8 тысячи – по вопросам административных дел, ещё 1,7 тысячи – уголовных.

Ранее президент РФ Владимир Путин по просьбе Титова пообещал поручить Правительству РФ рассмотреть возможность снижения требований по сохранению штата для господдержки бизнеса.

По словам омбудсмена, кредиты стали самой востребованной мерой поддержки – 38,6 процента предпринимателей ей воспользовались. При этом около 50 процентов предпринимателей заявили, что для них будет сложно заплатить по обязательствам.