Новости
05 октября 10:40 Владимир Белкин

Центральный аппарат СКР займётся расследованием гибели морских животных на Камчатке

Первыми об экологических проблемах на пляжах Авачинского залива сообщили сёрфингисты. Они же опубликовали фотографии массовой гибели морских животных.Первыми об экологических проблемах на пляжах Авачинского залива сообщили сёрфингисты. Они же опубликовали фотографии массовой гибели морских животных.Фото: Анна Стрельченко/ТАСС

Материалы доследственной проверки информации о массовой гибели морских животных в акватории Тихого океана передали в центральный аппарат СК РФ. Соответствующее распоряжение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Как пояснили в ведомстве, решение было принято, чтобы наиболее полно и объективно установить все обстоятельства произошедшего.

«Александр Бастрыкин указал на необходимость тщательного изучения всех обстоятельств произошедшего и потребовал оперативно дать правовую оценку действиям (бездействию) всех лиц, возможно, причастных к происшествию», – отмечает пресс-служба СКР.

Ранее Следственное управление СКР по Камчатскому краю приступило к проверке информации о гибели морских животных в районе бухт Авачинского залива.

Как писал «Октагон», краевые власти призвали жителей и гостей Камчатки не посещать Халактырский пляж, пока идёт расследование инцидента.

Первыми об экологических проблемах на пляжах Авачинского залива сообщили сёрфингисты, которые пожаловались на ожоги глаз и признаки отравления после контакта с водой. Они же опубликовали фотографии массовой гибели морских животных.