Новости
11 января 15:45 Владимир Белкин

Бывший посол США в России может возглавить ЦРУ

Бывшему послу США в России Уильяму Бёрнсу предложили возглавить ЦРУ. Его кандидатуру на пост директора организации выдвинул избранный глава государства Джо Байден.

«Посол Бёрнс – проверенный кризисом государственный служащий, который всю свою карьеру работал над обеспечением безопасности американцев», – отмечает пресс-служба переходящей команды будущего президента Штатов.

Бёрнс 33 года проработал в различных структурах дипломатической службы США, занимал ряд должностей в сфере национальной безопасности в пяти демократических и республиканских администрациях. С 1998 по 2001 годы был послом США в Иордании. Дипмиссию в России Бёрнс осуществлял с 2005 по 2008 год. Сейчас он возглавляет Фонд Карнеги за международный мир.

«Он разделяет моё глубокое убеждение в том, что разведка должна быть аполитичной», – приводит слова Байдена The Hill. По его мнению, опыт Бёрнса поможет ЦРУ предотвратить угрозы США и создать противодействие им.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые голоса выборщиков для победы на выборах главы государства. Инаугурация нового президента пройдёт 20 января.

Как писал «Октагон», в день утверждения конгрессом президента была предпринята попытка штурма Капитолия. В результате погибли четыре человека, 14 полицейских пострадали.