Новости
27 июля 10:45 Владимир Белкин

Бывшие сотрудники «Ведомостей» создали новый проект VTimes

Бывшие сотрудники «Ведомостей» объявили о создании нового проекта VTimes. Как сообщили сами журналисты, запуск ресурса запланирован на осень 2020 года.

«Этот медиаресурс будет освещать не только уже известные вам по “Ведомостям” темы, но также и новые: здоровья, экологии, ответственного потребления, человеческого капитала и другие», – пояснили создатели СМИ.

Советником нового проекта будет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр.

В состав команды войдут Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян, Елизавета Базанова, Екатерина Мереминская, Михаил Оверченко, Александра Чунова, Григорий Кравченко и другие.

По информации источников «Октагона», в финансировании нового СМИ может принимать участие Михаил Ходорковский. Как рассказал корреспонденту «Октагона» Евгений Чичваркин (курирует медиапроекты бизнесмена), он сам не имеет отношения к новому изданию, а об участии в проекте Михаила Ходорковского ему неизвестно. 

Как писал «Октагон», смена курса развития в «Ведомостях» вынудила сотрудников издания объявить бойкот и покинуть газету. Ранее в знак протеста против назначения главредом издания Андрея Шмарова редакцию издания покинули пять заместителей главного редактора – Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский.