Новости
09 декабря 20:04 Ксения Климаева

Бывшего топ-менеджера «Ростеха» задержали по подозрению в мошенничестве

До прошлого года Алла Лалетина была директором ГК «Ростех» по правовому обеспечению и корпоративному управлению.До прошлого года Алла Лалетина была директором ГК «Ростех» по правовому обеспечению и корпоративному управлению.Фото: «Ростех»

Головинский суд Москвы подал ходатайство о задержании бывшего топ-менеджера «Ростеха» Аллы Лалетиной. До прошлого года она занимала должность директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению корпорации, сейчас её подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Фабула уголовного дела в интересах следствия не раскрывается, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя Головинского райсуда.

По данным агентства, речь идёт о хищении денежных средств во время работы Лалетиной в корпорации.

Лалетина начала работу в «Ростехе» в 2013 году в должности третейского судьи. С 2015 по 2019 годы она была директором госкорпорации по правовому обеспечению и корпоративному управлению.

Лалетину делегировали в советы директоров крупнейших компаний корпорации, таких как ОАО «НПО Высокоточные комплексы», концерн «Калашников», ОАО «Объединённая приборостроительная корпорация», «Оборонпром».

Задержание Аллы Лалетиной стало крупнейшим коррупционным скандалом в «Ростехе» за последнее время.

Её имя уже фигурировало в суде. Предприниматель Денис Михайлов, продавший Лалетиной дом на Рублёвском шоссе, пытался отсудить у неё 2,8 млн рублей за коллекцию вина, хранившуюся в нём, но в иске ему было отказано.

Супруг Лалетиной Николай Семёнов был советником Сергея Чемезова и директором «Национальной иммунобиологической компании», также входящей в состав «Ростеха». В 2018 году он был арестован по факту растраты бюджетных средств в размере 10 млн рублей.