Новости
02 июня 12:22 Александр Воинков

Бюджет Екатеринбурга недополучит почти 750 млн рублей дохода от использования муниципального имущества

Бюджет Екатеринбурга в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции недополучит 14 процентов от общего объёма неналоговых доходов. Об этом заявил председатель городской счётной палаты Андрей Парунин на комиссии гордумы по муниципальной собственности.

Значительное снижение доходов прогнозируется в области поступлений от использования муниципального имущества, уточнил он.

«Существуют серьёзные риски дальнейшего изменения спрогнозированного администраторами объёма поступлений неналоговых доходов», – отметил Парунин.

В докладе об изменении городского бюджета на текущий год глава финансов мэрии Анна Турунцева подчеркнула, что с начала года в столице Урала зафиксировано снижение объёма арендных платежей за имущество, которое находится в муниципальной собственности.

По её словам, поступления пока что идут практически по всем источникам, но они на 10–12 процентов ниже, чем в прошлом году. В мэрии уточнили, что снижение показателей имеется только по платежам за участки неразграниченной собственности.

Снижение доходов по арендным платежам в 2020 году за имущество, находящееся в муниципальной и государственной собственности, прогнозируется в общей сумме на 747 млн рублей. Турунцева пояснила, что это связано со льготами, которые предоставляются бизнесу из-за пандемии.

В 2020 году общий уровень доходов от платежей за муниципальное имущество составит более 2,2 млрд рублей. Глава финансов мэрии отметила, что это «оптимистичный вариант, построенный на прогнозах администраторов дохода», пишет «Коммерсантъ-Урал».

Как сообщал «Октагон», расходы Екатеринбурга на здравоохранение в этом году увеличат до 2,2 млрд рублей.