Новости
26 мая 12:33 Дарья Воронина

Расходы Екатеринбурга на здравоохранение увеличат до 2,2 млрд рублей

Начальник департамента финансов мэрии Екатеринбурга Анна Турунцева рассказала депутатам городской думы о том, как был исполнен бюджет в первом квартале 2020 года. Как отметила эксперт, показатели необходимо будет скорректировать, увеличив сумму расходов на здравоохранение города в два раза.

На здравоохранение в первом квартале было потрачено 248 млн рублей из 1,1 млрд рублей, запланированных на текущий год. По подсчётам ведомства, на охрану здоровья горожан необходимо выделить 2,2 млрд рублей.

«Проект решения об изменениях в бюджет уже внесён в Гордуму, это будет корректировка бюджета. Основная часть доходов сейчас – федеральные средства на мероприятия, связанные с пандемией коронавируса, в том числе на приобретение машин скорой помощи на условиях софинансирования».

Анна Турунцева | начальник департамента департамента финансов мэрии Екатеринбурга Анна Турунцева
начальник департамента департамента финансов мэрии Екатеринбурга

Больше всего средств было потрачено на образование. Согласно докладу, из 25 запланированных млрд рублей потратили 4,3 млрд. Из них на образовательный процесс – 2,1 млрд рублей, на питание школьников – 289 млн рублей. Финансирование этих статей бюджета осуществлялось при помощи регионального и федерального бюджетов.

Также значительная сумма выделена на соцполитику – 13,6 процентов (1,1 млрд рублей) и общегосударственные вопросы – 7 процентов (613 млн рублей). Меньше всего город потратил на СМИ – 13 млн рублей из 112 млн рублей на 2020 год.

Ранее «Октагон» сообщал, что регионы получат дотации на общую сумму в 100 млрд рублей, компенсирующие снижение доходов бюджетов. Благодаря этому Свердловская область получил 5 млрд рублей дополнительно.