Новости
22 июня 12:41 Павел Любимов

Борьбу за пост президента Белоруссии продолжают семь человек

Александр Лукашенко может в шестой раз стать президентом Белоруссии.Александр Лукашенко может в шестой раз стать президентом Белоруссии.Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Семь претендентов продолжают участие в президентских выборах в Белоруссии после завершения этапа сбора подписей избирателей. Об этом заявила РИА Новости глава белорусской ЦИК Лидия Ермошина.

По её словам, сдать подписи в избирком решили действующий глава государства Александр Лукашенко, экс-руководитель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, бывший посол Белоруссии в США Валерий Цепкало, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень, экс-депутат Анна Канопацкая, а также супруга белорусского видеоблогера Сергея Тихановского Светлана.

В ближайшее время белорусский ЦИК должен будет принять решение, кто из них получит статус официально зарегистрированного кандидата и будет включён в бюллетень для голосования на президентских выборах.

Напомним, что выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Александр Лукашенко может стать президентом уже в шестой раз. Перед голосованием в стране началась острая политическая борьба. По обвинению в финансовых преступлениях был задержан банкир Виктор Бабарико, считающийся одним из основных соперников главы государства. Тем не менее, кампанию он продолжает, как и другие оппоненты Лукашенко.