Новости
31 марта 13:51 Полина Николаева

Больше 20 процентов граждан ниже уровня бедности не получают господдержки

По мнению главы Счётной палаты, положительное влияние в 2020 году оказало введение пособий на детей в возрасте до трёх лет и от трёх до семи лет.По мнению главы Счётной палаты, положительное влияние в 2020 году оказало введение пособий на детей в возрасте до трёх лет и от трёх до семи лет.Фото: сайт Совета Федерации РФ

Более 20 процентов граждан с доходами ниже прожиточного уровня не получают поддержки от государства. Об этом на заседании в Совете Федерации заявил глава Счётной палаты (СП) Алексей Кудрин.

«Наш анализ программ по борьбе с бедностью показал, что остаются не охваченные господдержкой категории граждан и более 20 процентов граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума», – отметил он.

По мнению главы Счётной палаты, положительное влияние в 2020 году оказало введение пособий на детей в возрасте до трёх лет и от трёх до семи лет.

«Если бы не было в прошлом году принято этих мер, то примерно на два процента величина бедности в процентном отношении к населению была бы выше».

Алексей Кудрин | председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин
председатель Счётной палаты РФ

Как писал «Октагон», ранее СП предложила рассчитывать социальные пособия исходя из общего дохода семьи и выплачивать их не только семьям с детьми.