Новости
21 апреля 14:18 Марина Смирнова

Больница в Новой Москве приняла первых пациентов с COVID-19

Инфекционный центр в Новой Москве принял 20 пациентов с коронавирусной инфекцией, а более 500 сотрудников приступили работе. Об этом сообщает пресс-служба московской мэрии. Медучреждение располагается в поселении Вороновское, оно вошло в состав городской клинической больницы №68 имени В.П. Демихова. Больница была построена за месяц. Она рассчитана на 800 коек, но случае необходимости сможет принять дополнительно ещё 100 пациентов. 

– Предполагается, что в клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала, – сообщил главврач Сергей Переходов.

Для медицинских работников на территории комплекса построили общежитие. В нем разместят около 1300 человек в одноместных и двухместных номерах. Кроме того, для  больницы закупили более 26 тыс. единиц медоборудования и мебели. Также в медучреждении есть своя кислородно-газификационная станция. Больница продолжит работать на постоянной основе, в ней планируется лечить все виды инфекций. 

В рамках указа о режиме повышенной готовности, который издал мэр Москвы Сергей Собянин в конце марта, строительство быстровозводимых центров стало одной из мер борьбы с распространением коронавируса. Москва лидирует по количеству заболевших коронавирусом. На данный момент в столице COVID-19 заразились более 29 тыс. человек, умерли 233 человека, а выздоровели 2057. Всего в России инфицировано порядка 52,7 тыс. человек, умерли 456 россиян, а 3873 выздоровели.