Новости
31 августа 15:35 Александр Воинков

Более пяти тысяч сотрудников системы образования Москвы заражены COVID-19

Вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о проведении тестирования всех работников системы образования Москвы. Проверка затронула учителей, работников столовых, охранников и других сотрудников.

Положительные тесты оказались у трёх процентов – 5,5 тысячи человек. У 13,3 процента сотрудников обнаружили антитела.

«Более 180 тысяч человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тысячи сотрудников тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тысячи человек были выявлены антитела к коронавирусу».

Анастасия Ракова | вице-мэр Москвы Анастасия Ракова
вице-мэр Москвы

Перед 1 сентября во всех школах прошли генеральная уборка и дезинфекция. Её будут проводить каждую неделю.

Каждое учебное заведение обладает запасом медицинских масок, ученики смогут ими пользоваться по желанию. Преподавателям рекомендуется использовать средства защиты, однако при объяснении материала и соблюдении дистанции её можно снимать.

Сотрудники столовых, охранники, уборщики и административный персонал обязаны носить маски, педагоги должны их использовать вне класса. Родителям также следует прибегать к средствам индивидуальной защиты, чтобы попасть на территорию школы.

Ранее собеседники «Октагона» в российских школах рассказали, что из-за ужесточения требований санврачей директора образовательных учреждений вынуждены метаться между проверяющими и исполнять предписания либо одного, либо другого органа.

Как писал «Октагон», учебный год в России начнётся в традиционном формате. Однако проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистант. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.