Новости
28 января 15:52 Григорий Буслов

Более 20 млрд рублей заложили на меры по восстановлению занятости

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на совещании с членами Правительства, которое провёл президент России Владимир Путин, заявил, что почти 21 млрд рублей заложили в программах регионов страны на меры по восстановлению занятости.

«По всем субъектам Российской Федерации в региональных программах заложен почти 21 млрд рублей на меры по восстановлению занятости».

Антон Котяков | министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков
министр труда и социальной защиты РФ

До конца 2021 года планируется восстановить занятость до показателей, которые были до пандемии коронавирусной инфекции. Для этого нужно трудоустроить минимум 1 миллион россиян.

Количество безработных в России снизилось до 4,4 миллиона человек, по итогам декабря уровень безработицы составил 5,9 процента, сообщил Котяков. На учёте в центрах занятости стоят 2,56 миллиона человек.

9 декабря 2020 года Владимир Путин заявил, что уровень безработицы в стране снижается. Процесс идёт медленно, но лучше, чем во многих странах. Ранее Правительство России выделило более 35 млрд рублей на поддержку граждан, потерявших работу во время пандемии COVID-19.