Новости
26 июня 10:38 Александр Воинков

Гейтс рассказал о возможной неэффективности вакцины в борьбе с распространением COVID-19

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в эфире телеканала CNN заявил, что вакцина от коронавируса может оказаться неэффективной в борьбе против распространения инфекции.

По его словам, при разработке вакцины создатели ориентируются на предотвращение заболевания самого вакцинируемого и передачи инфекции от него другим людям. В первом случае нет гарантии, что средство будет идеальным блокатором передачи инфекции.

Гейтс считает, что рост выявляемых в США случаев заражения коронавирусной инфекцией не связан с более широким охватом населения тестами.

По словам экс-главы IT-компании, утверждение главы США Дональда Трампа и других сотрудников Белого дома о том, что лидерство США в мире по показателям заболеваемости объясняется большим количеством выпускаемых тестов, абсолютно неверно.

При большем количестве тестов выявляется больше заражений, однако заболеваемость в стране продолжит увеличиваться вне зависимости от охвата проверок, считает он.

Сейчас в США борьба с инфекцией находится в самом разгаре, за исключением штата Нью-Йорк, отметил Гейтс.

Он считает, что если отношение к проблеме не будет серьёзным, к октябрю-ноябрю показатели заражения вновь поползут вверх.