Новости
17 августа 12:37 Владимир Белкин

Белорусское правительство сложило полномочия

Правительство Белоруссии сложило полномочия перед вновь избранным президентом Александром Лукашенко. Соответствующий указ опубликован на национальном правовом портале.

Ранее глава государства сообщал, что правительство в основном уже сформировано, действующий состав продолжит работу до формирования нового.

До этого обязанности поручено исполнять премьеру, его заместителям, министрам и председателям госкомитетов.

Сегодня Лукашенко посетил Минский завод колёсных тягачей и встретился с работниками предприятия. Рабочие требуют привлечь к ответственности силовиков, проявивших насилие по отношению к задержанным, а также признать нелегитимными выборы главы государства и назначить новые.

14 августа стали известны окончательные результаты выборов президента Белоруссии. По данным ЦИК, за действующего президента проголосовали 80,1 процента избирателей, Светлана Тихановская набрала 10,1 процента голосов.

Часть экспертов, опрошенных «Октагоном», сомневается в легитимности победы Александра Лукашенко на выборах. Однако политолог Илья Гращенков предсказывает, что представители российской элиты признают победу действующего главы республики и продолжат выстраивать с ним отношения из-за опасения, что на смену ему может прийти менее лояльный президент.