Новости
25 декабря 19:02 Ксения Климаева

Беглов поблагодарил Правительство за оперативную помощь в борьбе с коронавирусом

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с председателем Правительства России Михаилом Мишустиным поблагодарил кабмин за быстрое перечисление финансовой помощи на борьбу с коронавирусом.

«Я давно работаю, но никогда не было такого, чтобы Минфин так быстро перечислял деньги – в течение двух-трёх дней деньги были перечислены на поддержку врачей, на покупку оборудования и, самое главное, на лекарственные препараты», – отметил губернатор.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин прибыл сегодня в Санкт-Петербург с рабочей поездкой. Он осмотрел научно-производственный центр компании «Биокад», которая занимается выпуском вакцины «Спутник V» и препарата «Гам-ковид-вак».

Премьер ознакомился с процессом производства вакцины и препаратов, применяемых при лечении коронавируса. Одну дозу вакцины он попросил подарить ему на память и заверил, что Правительство продолжит оказывать поддержку фармкомпании.

«Я абсолютно точно могу сказать, что такая поддержка будет продолжена, тем более сейчас, когда настолько велика потребность в препаратах отечественного производства».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Во время визита в Северную столицу глава кабмина также принял участие в церемонии запуска первой очереди нового завода компании «Активный компонент», специализирующегося на разработке и производстве фармацевтических субстанций.

Мишустин нажал символическую кнопку «старт», запустив производство, поздравил компанию и пожелал успехов коллективу. Премьер также отметил, что производство на новом заводе соответствует всем международным требованиям, а продукция полностью конкурентоспособна, в том числе на внешнем рынке.

Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал рабочую поездку Михаила Мишустина в Северо-Западный федеральный округ.