Новости
21 сентября 20:09 Иван Захаров

Бастрыкин поручил проверить Пашаева на причастность к квартирному мошенничеству

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку сообщений СМИ о мошенничестве Эльмана Пашаева с квартирой. Как сообщает официальный сайт СК РФ, если проверка обнаружит достаточные основания, в отношении юриста будет возбуждено уголовное дело.

По данным СК, Пашаев мог обманным путём завладеть квартирой одной из московских семей, в которой был прописан. Сам он заявил ТАСС, что расплатился с жильцами квартиры, чтобы они из неё выписались: «Эта семья получила деньги, о чём у меня есть подтверждение».

Адвокатская палата Северной Осетии лишила адвокатского статуса бывшего защитника актера Михаила Ефремова, получившего восемь лет за ДТП со смертельным исходом. Решение было принято 18 сентября на заседании Совета палаты.

По словам президента Федеральной палаты адвокатов России Юрия Пилипенко, причиной этого решения стал высокий уровень скандализации, который задал сам защитник.

В 2016–2017 годах юрист уже попадал в поле зрения правоохранителей. Бывший клиент требовал возврата многомиллионного гонорара и привлечения Пашаева к уголовной ответственности за то, что тот обещал условный срок, но суд вынес реальный. Добиться возврата гонорара ему не удалось.