Новости
25 ноября 08:06 Максим Руссу

Азербайджанские военные вошли в Кельбаджарский район

Изначально планировалось, что Кельбаджарский район отойдёт Азербайджану 15 ноября.Изначально планировалось, что Кельбаджарский район отойдёт Азербайджану 15 ноября.Фото: AP/TASS

Военнослужащие Азербайджана вошли в Кельбаджарский район по соглашению о прекращении войны в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба минобороны страны.

«Для обеспечения движения наших подразделений в этом направлении завершены инженерные работы, производится разминирование и подготавливаются труднопроходимые горные дороги по маршруту движения войск», – отметили в ведомстве.

Напомним, в ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали заявление о прекращении огня. После этого Россия начала развёртывание миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Согласно документу, Азербайджану возвращается также Агдамский и Лачинский районы. Планировалось, что Кельбаджарский район отойдёт Азербайджану 15 ноября. Отсрочка связана с недостаточной пропускной способностью единственной дороги, ведущей в Армению.