Новости
12 февраля 17:43 Варвара Колобова

Australian Open остался без зрителей

Введённый в штате Виктория локдаун коснулся и зрителей теннисного турнира Australian Open.Введённый в штате Виктория локдаун коснулся и зрителей теннисного турнира Australian Open.Фото: DAVE HUNT/EPA/TASS

Во втором по численности населения городе Австралии, столице штата Виктория, Мельбурне, объявлен пятидневный локдаун сообщил  премьер штата Дэниел Эндрюс. Запрет касается и зрителей теннисного турнира Australian Open. 

Число случаев коронавируса из-за новой вспышки, связанной с карантинным отелем в Мельбурне достигло 13. Все выявленные случаи связаны с британским штаммом вируса, считающимся высокозаразным.  

Как сообщал «Октагон» ранее, порядка 600 игроков, официальных лиц и вспомогательного персонала чемпионата были изолированы после того, как у сотрудника одного из карантинных отелей тест на COVID-19 показал положительный результат. 

Эндрюс объявил о локдауне в штате начиная с полуночи пятницы, 12 февраля, запретив публичные мероприятия, религиозные собрания и свадьбы. Ограничения включают запрет на выход из дома за исключением неотложных случаев, запрет на собрания, запрет удаляться дальше пяти километров от дома, обязательное ношение защитных масок в общественных местах, закрытие школ, общественных центров и других заведений, которые не предоставляют неотложные услуги. 

Отвечая на вопрос об Australian Open, который будет идти до 21 февраля, премьер заявил, что турнир, входящий в серию «Большого шлема» и являющийся одним из крупнейших событий в спортивном календаре страны, считается рабочим местом с учётом ограничительных мер. 

«Никаких болельщиков. Никаких толп. Эти люди, по сути, на своём рабочем месте. Там будет минимальное количество персонала для безопасной работы – не только из-за вируса, но и по другим причинам», – сказал Эндрюс.

По словам организаторов, в течение этих пяти дней турнир будет проходить без зрителей, болельщики не будут допущены на трибуны.

Ранее число болельщиков было сокращено вдвое, до 30 тысяч в день. Деньги за приобретённые билеты вернут, сообщает BBC. 

Штат Виктория приостановил с 13 февраля все международные авиарейсы, за исключением тех, что уже находятся в пути. Все штаты и территории Австралии, за исключением Нового Южного Уэльса, который включает Сидней и является самым густонаселённым штатом страны, закрыли свои границы с Викторией.

В борьбе с коронавирусом Австралия считается одной из самых успешных стран мира , в основном из-за жёстких локдаунов и закрытых границ для всех, кроме небольшого количества путешественников.

В стране с начала пандемии зарегистрировано около 22 200 случаев заболевания и 909 смертей.