Новости
04 февраля 11:13 Варвара Колобова

Больше половины игроков Australian Open отправлены в карантин

По словам премьера штата Виктория, карантин не повлияет на ход турнира.По словам премьера штата Виктория, карантин не повлияет на ход турнира.Фото: Sydney Low/Zuma/TASS

Порядка 600 игроков, официальных лиц и вспомогательного персонала Открытого чемпионата Австралии по теннису Australian Open изолированы после того, как у сотрудника одного из карантинных отелей тест на COVID-19 показал положительный результат.

Как сообщает BBC, из-за этого отменили шесть тренировочных игр в «Мельбурн-Парке». По словам премьера штата Виктория Дэниел Эндрюс, это никак не повлияет на сам турнир. Спортсмены смогут вернуться к соревнованиям после отрицательного результата исследования.

Ожидается, что первый турнир Большого шлема Australian Open, который был перенесён на три недели, чтобы дать возможность участникам пройти карантин, начнётся 8 февраля.

Эндрюс пояснил, что положительный результат теста на COVID-19 зафиксирован у 26-летнего мужчины, который работал в отеле Grand Hyatt в центральном деловом районе Мельбурна. После последней смены в отеле 29 января его тест был отрицательным, но при повторной проверке 2 февраля он показал положительный результат.

Отель является одним из тех, в которых остановились игроки, официальные лица и вспомогательный персонал соревнований, чтобы пройти 14-дневный карантин по прибытии в Австралию. Таким образом, около 600 участников Australian Open могли контактировать с заражённым.

«Это один из случаев, когда людям не нужно паниковать или тревожиться», – сообщил Эндрюс, объявив о возвращении в штате Виктория некоторых ограничений, в том числе обязательного ношения масок в помещениях.

С начала пандемии Австралия ввела одни из самых жёстких в мире ограничительных мер. Месяцы строгого пограничного контроля – как на международном, так и на национальном уровне – помогли сократить число заражённых COVID-19 до неполных 29 тысяч, смертельных случаев – менее чем до тысячи.