Новости
04 августа 09:16 Алексей Коряков

Ассоциация туроператоров России предложила перезапустить международный туризм в пандемию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Всемирной туристической организации при ООН (UNWTO) и туристическим ассоциациям ряда стран Европы и Азии с предложением возобновить международный туризм, не дожидаясь окончания пандемии.

«Очевидно, что, несмотря на все усилия на всех континентах, ковидный кризис не закончился, пандемия продолжается. Более того, многочисленные заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) позволяют предположить, что COVID-19 с нами надолго. Это уже часть нашей реальности», – сказано в обращении АТОР.

Организация призвала мировое туристическое сообщество признать этот факт и не ждать окончания пандемии, а начать восстановление взаимных поездок уже сейчас, выработав общие правила и стандарты.

«Промедление с этим вопросом будет только усугублять кризис в мировой туристической отрасли», – считают в АТОР.

Организация предлагает обеспечить свободный въезд для вакцинированных от COVID-19, разработать общие правила въезда для невакцинированных и переболевших туристов, ввести единые стандарты Safe Travel, позволяющие отелям, всем видам транспорта, объектам культурного и исторического наследия подтверждать безопасность посещения.

Также в организации для перезапуска международного туризма считают необходимым взаимное признание всех вакцин от коронавируса.

Ранее «Октагон» сообщал, что АТОР направила главе оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьеру Татьяне Голиковой документ с просьбой восстановить авиасообщение с туристическими странами.