Новости
02 марта 16:14 Ксения Климаева

Армянская оппозиция потребовала срочной встречи с президентом

В центре Еревана продолжаются протесты, на улицы вышли более 25 тысяч людей.В центре Еревана продолжаются протесты, на улицы вышли более 25 тысяч людей.Фото: Тимофей Ермаков/Octagon.Media

Объединённая оппозиция Армении потребовала срочной встречи с президентом республики Арменом Саркисяном. Поводом стала позиция лидера страны в отношении увольнения главы генштаба Оника Гаспарянасообщают армянские телеграм-каналы.

Ранее Саркисян выступил с заявлением о том, что он не подпишет указ об увольнении начальника генштаба. В таком случае документ, направленный премьер-министром страны Николом Пашиняном, вступит в силу автоматически, и по действующему закону Гаспарян лишится должности. 

Как писал «Октагон», раскол, который в Армении начался после подписания соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, усиливается. К новому витку противостояния привело заявление мятежных офицеров во главе с начальником генштаба Гаспаряном от 25 февраля – они потребовали от премьер-министра уйти в отставку.  

Попытка Пашиняна уволить генерала-бунтаря успехом не увенчалась –  Армен Саркисян не стал подписывать распоряжение и ушёл на больничный.

Сторонники и противники Пашиняна продолжают протестовать на центральных улицах Еревана. 1 марта на проспект Баграмяна пришло около 25 тысяч человек.