Новости
25 января 15:31 Максим Руссу

Александр Кокорин вылетел в Италию для прохождения медосмотра в ФК «Фиорентина»

Российский футболист Александр Кокорин вылетел в Италию для прохождения медосмотра в преддверии перехода во флорентийский клуб «Фиорентина». Об этом команда оповестила в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ACF Fiorentina (@acffiorentina)

По предварительным данным, Кокорин заключит контракт на три с половиной года с зарплатой 2 млн евро в год. За переход итальянский клуб выплатит московскому «Спартаку» 4,5 млн евро.

Сезон-2019/2020 Кокорин провёл в аренде в «Сочи». К «Спартаку» футболист присоединился летом прошлого года на правах свободного агента после завершения контракта с питерским «Зенитом».

Кокорин является воспитанником московского «Локомотива». Также он выступал за «Динамо» (Москва) и числился в составе дагестанского «Анжи».

В этом сезоне футболист провёл восемь матчей, в которых забил два мяча и отдал одну голевую передачу. Всего на его счету 259 официальных матчей, в которых забил 73 мяча и сделал 33 голевых передач.

Кокорин выступал за сборную России в финальных турнирах чемпионата Европы 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира в 2014-м. Всего он сыграл за национальную команду 48 матчей и отличился 12 раз.

«Фиорентина» выступает в итальянском чемпионате Серия А, где за ФК «Аталанта» (Бергамо) выступает ещё один российский спортсмен Алексей Миранчук.

В октябре 2018 года футболисты Павел Мамаев, Кокорин и его брат Кирилл подрались с водителем Виталием Соловчуком на улице. Позже в тот же день футболисты напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Как писал «Октагон», Московский городской суд пересмотрел приговор по делу о хулиганстве спортсменов.