Новости
02 августа 12:25 Анна Зыкова

Московский «Спартак» заключил контракт с Александром Кокориным

Футбольный клуб «Спартак» (Москва) заключил контракт с нападающим Александром Кокориным. Как сообщает пресс-служба команды, соглашение с форвардом рассчитано на три года с возможностью продления ещё на один сезон.

Предыдущий сезон Кокорин провёл в аренде в «Сочи», за который забил семь мячей в 10 матчах. К «Спартаку» футболист присоединился на правах свободного агента, после завершения контракта с питерским «Зенитом».

Кокорин является воспитанником московского «Локомотива». Также он выступал за «Динамо» (Москва) и числился в составе дагестанского «Анжи».

«Александр выступал за сборную России в финальных турнирах чемпионата Европы 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира в 2014-м. Всего он сыграл за национальную команду 48 матчей и отличился 12 раз», – добавили в пресс-службе.

За профессиональную карьеру нападающий провёл 348 официальных матчей, в которых забил 114 мячей и сделал 35 голевых передач.

Как писал «Октагон», Московский городской суд отложил заседание по жалобе на приговор по делу о хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на 3 августа.

В октябре 2018 года Мамаев, Кокорин и его брат Кирилл подрались с водителем Виталием Соловчуком на улице. Позже в тот же день футболисты напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.