Новости
31 июля 13:38 Александр Воинков

Решение суда по делу Кокорина и Мамаева отложили на 3 августа

Московский городской суд отложил заседание по жалобе на приговор по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на 3 августа, сообщает ТАСС.

Стороны выступили со своими позициями по делу о драке в центре столицы.

Гособвинение не видит оснований для отмены приговора спортсменам и считает, что суд дал правильную квалификацию действиям футболистов.

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова в своём выступлении заявила, что факта нарушения общественного порядка не установлено, а действия совершены по отношению к конкретным лицам.

По мнению защитника Мамаева Игоря Бушманова, за совершённое преступление футболиста должны были оштрафовать на 40 тысяч рублей и в дальнейшем освободить от наказания, поскольку он находился под стражей. Юрист уверен, что по другим эпизодам его подзащитного следует оправдать.

Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их общий знакомый Александр Протасовицкий в октябре 2018 года стали участниками несколько конфликтов в столице.

8 мая 2019 года Мамаева и Протасовицкого приговорили к году и пяти месяцам тюрьмы, а Кокорина и его брата – к полутора годам лишения свободы. Кокорины и Мамаев выпущены из колонии по УДО в сентябре 2019-го, Протасовицкий вышел из мест заключения несколькими месяцами позже.