Новости
10 июля 18:30 Павел Любимов

Акцию «Бессмертный полк» могут перенести на сентябрь

Организаторы «Бессмертного полка» обсуждают возможность переноса акции с 26 июля на более поздний срок. В качестве наиболее вероятного времени проведения традиционного шествия в память об участниках Великой Отечественной войны рассматривают сентябрь.

«Возможность переноса акции действительно обсуждается, поскольку неоднозначная ситуация в регионах по эпидобстановке. Мы ждём принятия какого-то решения нашим руководством. Этот вопрос стоит очень остро, но сказать на 100 процентов – будет или не будет шествие – мы на данный момент не можем», – сообщает пресс-служба движения «Бессмертный полк».

По информации источников «Октагона», в УрФО шествие «Бессмертного полка» 26 июля точно не будет проводиться ни в одном из крупных городов. Причиной этому называют сложную обстановку с распространением коронавируса на Урале.

Предполагаемая дата, на которую может быть перенесена акция, пока не сообщается. По одним данным, речь может идти об августе текущего года, по другим – о сентябре.

«Бессмертный полк» традиционно проходит 9 мая в память об участниках Великой Отечественной войны. В конце апреля 2020 года президент России Владимир Путин объявил, что в связи с эпидемией коронавируса шествие перенесут на 26 июля – День Военно-морского флота РФ. 9 мая акции прошли в онлайн-формате.