Новости
21 апреля 12:23 Марина Смирнова

Африка просит помощи у России в борьбе с коронавирусом

Несколько стран Африки обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией. Африканцы нуждаются в медоборудовании, тест-системах, средствах индивидуальной защиты и антисептиках, пишет ТАСС со ссылкой на МИД России.

По данным регионального представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке, количество заразившихся COVID-19 достигло 21 633, умерли 1076 человек.

На данный момент показатели в странах континента, за исключением Алжира, Египта, Марокко и ЮАР, относительно невысоки, но есть повод для опасения.

– Сложная социально-экономическая ситуация во многих из стран, высокая плотность населения, слабость местных систем здравоохранения, кризисы и конфликты, прозрачность границ и неконтролируемая миграция могут спровоцировать резкий рост заболеваемости с самыми непредсказуемыми последствиями, – пояснили в Министерстве иностранных дел РФ.

В ведомстве отметили, что будут оказывать посильную помощь африканским странам, используя имеющиеся возможности в рамках международных организаций и на двусторонней основе. При принятии конкретных решений будет учитываться весь комплекс факторов. На данный момент в мире зафиксировано около 2,49 млн заболевших коронавирусной инфекцией.