Новости
08 сентября 14:32 Павел Любимов

«ВСМПО-Ависма» требует с бывшего гендиректора 4 млрд рублей

Компания «ВСМПО-Ависма», контрольный пакет акций которого принадлежит госкорпорации «Ростех», подала иск к бывшему гендиректору Михаилу Воеводину, потребовав с него более четырёх млрд рублей, следует из картотеки Арбитражного суда Свердловской области.

В пресс-службе предприятия заявили, что выступят с комментариями позднее. В судебной инстанции «Октагону» рассказали, что иск был подан к экс-гендиректору ещё 4 сентября этого года.

Дата начала рассмотрения заявления пока не назначена.

Ранее в МВД подтвердили возбуждение уголовного дела по факту хищения активов корпорации «ВСМПО-Ависма» в особо крупном размере. Его фигурантом может стать Воеводин. По словам замначальника ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Максима Чаплыгина, в производстве следственной части ведомства находится уголовное дело возбуждённое по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Факт возбуждения уголовного дела подтвердили в «Ростехе», но отказались комментировать детали. По предварительным данным, фигурантом дела может стать экс-гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин. Топ-менеджер покинул титановый холдинг весной. Поводом для возбуждения могли стать материалы, направленные в МВД службой безопасности госкорпорации.

Как писал «Октагон», на предприятии в Верхней Салде начались массовые отстранения после проверки предприятия службой безопасности «Ростеха». Команда топ-менеджеров компании работала до мая 2020 года. Первым ушёл Воеводин, с которым месяцем ранее продлили контракт на три года. Вместе с ним уволились главбух Дмитрий Санников и директор по управлению персоналом Владимир Карагодин.