Новости
11 марта 10:05 Анна Насекина

«Ростех» запретил сотрудникам пользоваться WhatsApp и Zoom

Госкорпорация «Ростех» запретила использовать своим сотрудникам приложения WhatsApp и Zoom на рабочем месте. К такому решению руководство пришло из-за возможных утечек информации. Ранее подобные ограничения уже действовали, но негласно, а потому не всегда выполнялись. В период пандемии коронавируса и вовсе почти все совещания проходили онлайн. 

Поэтому корпорация решила ужесточить правила коммуникации посредством рабочего компьютера. Вместо иностранных программ сотрудникам предложили использовать отечественные программы, например, платформу IVA. Отметим, IVA AVES S – совместная разработка НИИ «Масштаб» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») и НТЦ «ХайТэк».

Введённые ограничения не связаны с новой политикой WhatsApp и не распространяются на личную технику работников, пишет РБК. 

Ранее сообщалось, что WhatsApp планирует в мае изменить политику конфиденциальности. Однако руководство пообещало, что защита сквозным шифрованием не прекратит своего действия. Подробную информацию о новшествах руководство обещает разместить в баннере, который появится в мессенджере в ближайшее время.