Новости
03 мая 18:09 Алёна Шумило

Петербург стал одним из лидеров в программе туристического кешбэка

Санкт-Петербург стал третьим среди самых популярных направлений на майские праздники по программе туристического кешбэка. В конце апреля комитет по развитию туризма Петербурга сообщил, что в ней участвуют 118 организаций туриндустрии.

В том же месяце в городе было забронировано на 40 процентов больше гостиниц, чем в 2019 году. Россияне потратили на это 83 млн рублей, приводят данные аналитики эквайрингового бизнеса ВТБ.

2 мая в Петербурге официально стартовал туристический сезон. В городе прошел фестивали ледоколов и уличных музыкантов, вальс буксиров, экстрим-шоу гидроциклистов. В небо над Невой поднялись тысячи беспилотников, воссоздавших изображения Александра Невского, Петропавловской крепости, Медного всадника, Александровской колонны и других символов города.

Кроме того, комитет по развитию туризма запустил программу «Гостеприимный Петербург». Петербуржцы и гости города смогут получить бесплатные билеты на некоторые экскурсии, сертификаты на посещение музеев, аквапарка.

Уже доступно около 11 тыс. бесплатных билетов – их подготовили порядка 100 организаций из сферы туризма. В комитете подчеркнули, что число участников акции продолжает расти, как и количество билетов. Воспользоваться ими можно до 7 мая.

Сами петербуржцы, по данным сервиса поездок и путешествий Tutu.ru, для летнего отпуска выбирают Сочи, Симферополь и Анапу. Специалисты проанализировали билеты с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга с 1 июня по 31 августа.

Средний чек в одну сторону составил 9,4 тыс. рублей. В десятку самых востребованных направлений для отпуска вошли также Калининград, Минеральные воды, Махачкала, Ростов-на-Дону и Москва.

Как писал «Октагон», первый этап программы туристического кешбэка стартовал в 2020 году. За туры с 21 по 28 августа путешественники могли вернуть от 5 до 15 тыс. рублей.

Третий этап программы запустили в марте 2021 года. Чтобы вернуть часть денег, россияне должны приобрести туры с 18 марта по 15 июня, а поездку совершить до 30 июня.

Санкт-Петербург