Новости
22 марта 19:32 Ксения Климаева

«Единая Россия» приостановила членство арестованного губернатора Белозерцева

Президиум пензенского регионального политсовета «Единой России» приостановил членство в партии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Сегодня Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца по подозрении в получении более 31 млн рублей взяток.

«В связи с возбуждением уголовного дела в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на заседании в соответствии с партийным уставом принято решение о приостановлении его членства в партии до результатов рассмотрения уголовного дела», – сообщила пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Ранее Следственный комитет предъявил Ивану Белозерцеву обвинение в получении взятки. Он, а также руководитель группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков, а также Геннадий Марков и Фёдор Федотов в зависимости от роли каждого обвиняются в даче или получении взятки и посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ).

Белозерцева и Шпигеля задержали в воскресенье. Следствие полагает, что только с января по сентябрь 2020 года глава региона получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова деньги и иные ценности на сумму более 31 млн рублей за предоставление «Биотэку» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.