Новости
16 июня 18:29 Павел Любимов

«Единая Россия» поддержала на губернаторских выборах бывшего яблочника и видного справедливоросса

«Единая Россия» (ЕР) поддержит всех самовыдвиженцев на губернаторских выборах в сентябре 2020 года. Речь идёт о врио глав пяти субъектов, которые представляют другие политические партии либо являются беспартийными.

«Отдельно мы приняли решение о поддержке на предстоящих губернаторских выборах наших коллег. В Иркутской области это Игорь Кобзев, в Чувашии – Олег Николаев, в Камчатском крае – Владимир Солодов, в Коми – Владимир Уйба и Пермском крае – Дмитрий Махонин», – заявил сегодня на заседании президиума генсовета «Единой России» секретарь генсовета Андрей Турчак.

Особенно примечательными в этом списке выглядят фамилии врио главы Пермского края Дмитрия Махонина и врио главы Чувашии Олега Николаева. Махонин в 2016 году возглавлял список «Яблока» на выборах в Госдуму по Пермскому краю, а Николаев входит в центральный совет «Справедливой России». Теперь же ЕР фактически отказалась от борьбы с этими политиками на губернаторских выборах, отказавшись выставлять им конкурентов и официально их поддержав.

Как писал «Октагон», на сентябрьские выборы непосредственно от «Единой России» пойдут девять губернаторов. По словам Турчака, на грядущем плебисците будут выдвигаться врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, губернатор Брянской области Владимир Богомаз, врио главы Севастополя Михаил Развожаев, врио главы Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, глава Тамбовской области Александр Никитин и президент Татарстана Рустам Минниханов.