Новости
15 марта 18:14 Ксения Климаева

«Единая Россия» отобрала общественников для наблюдения за праймериз

«Единая Россия» определила представителей общественности, которых привлекут к наблюдению за ходом праймериз. Кандидатуры были выбраны на втором заседании федерального организационного комитета по проведению внутрипартийных праймериз к осенним выборам в Госдуму.

«Приглашаем к широкому обсуждению, наблюдению и редактированию происходящего каждого из вас. <...> Наша с вами задача <...> в том, чтобы все видели, насколько буквально действует то положение, которым мы будем руководствоваться», – обратился к общественникам председатель оргкомитета Александр Карелин.

В состав оргкомитета по праймериз, в частности, вошли координатор федерального штаба акции «Мы вместе» Мария Якунчикова,  сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелёва, главврач московской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников, член Совета по правам человека при президенте Игорь Ашманов, фермер Олег Сирота.

Выдвижение кандидатов на праймериз пройдёт с 15 марта по 29 апреля, само предварительное голосование – с 24 по 30 мая, итоги планируют подвести до 1 июня.

Напомним, в этом году генсовет «Единой России» изменил правила финансирования расходов на проведение праймериз. Раньше необходимые средства выделялись регионам из Москвы. Отныне они пойдут на другие цели, а местным единороссам придётся собирать деньги самостоятельно.