У ФСБ засорился главный почтовый ящик для жалоб и обращений

У ФСБ засорился главный почтовый ящик для жалоб и обращений

Истории 02 ноября Александр Колесников

Федеральная служба безопасности России теряет коммуникацию с гражданами страны. Основная электронная почта ведомства на Лубянке, предназначенная для обращений с жалобами и заявлений о фактах коррупции, засорилась и фактически перестала работать.

Для виртуальной связи с гражданами центральный офис ФСБ использует почту fsb@fsb.ru. Кроме того, по данному адресу предлагается сообщать о фактах коррупции. Однако сотрудники ведомства не могут прочесть заявления россиян. Корреспонденты «Октагона» направили несколько писем на этот e-mail, но спустя четыре часа приходят сообщения о том, что ящик переполнен.

Электронный канал связи с россиянами ФСБ завела более восьми лет назад. Летом 2012 года спецслужба приказом утвердила новый регламент приёма обращений граждан. Указывалось, что россияне смогут отправлять заявления в ведомство в том числе и с помощью интернета. Подготовка ответа на такое сообщение занимает 30 дней со дня его регистрации. Помимо отправки электронного письма с федеральной службой можно связаться лично в устной или письменной форме, по телефону и факсу.По словам опрошенных экспертов, проблема может быть вызвана работой системных администраторов, которые не рассчитали квоты и не определили объём места на диске, необходимый для почтового ящика. Когда именно произошёл «засор», по ответному техническому сообщению определить сложно.

Если ФСБ увеличит квоту (допустимый размер) ящика или очистит его, письма снова пойдут, объясняет IT-эксперт, бывший гендиректор платёжной системы ChronoPay Дмитрий Артимович. Он подтвердил, что в настоящее время новые обращения и жалобы до силовиков не доходят.

«Они не читают новые письма, потому что те не могут дойти. У сотрудников ведомства должны были возникнуть вопросы, почему они не получают новые письма».

С технической точки зрения эту проблему нельзя назвать серьёзной, но есть репутационные потери, отмечает руководитель аналитического центра российского разработчика решений для корпоративной безопасности Zecurion Владимир Ульянов.– Такое периодически случается у компаний и госструктур. Системные администраторы выделили недостаточно места на диске. Кто-то банально не уследил, прошляпил, проявил халатность. Ведь у людей, которые хотят связаться с ведомством по этому каналу коммуникации, большие трудности. Они не получают ответ и остаются в неведении, предполагая, что письмо дошло. Но, к счастью, приходит сообщение, что ящик переполнен. Тогда можно связаться с ФСБ другим способом, – рассуждает Ульянов.

Электронная почта использовалась не только в качестве «жалобной книги». Ранее на этот адрес отправляли свои произведения участники творческого конкурса, посвящённого деятельности органов ФСБ, и ряда других проектов.

Эксперты, с которыми пообщался «Октагон», отметили, что использование одного адреса для множества целей – весьма распространённая практика в российской корпоративной среде и госструктурах.– Необязательно создавать для каждого конкурса и каждой проблемы новый ящик, обычно используют один адрес. После того как письмо приходит, его отправляют нужным людям. Если их круг примерно тот же, нет смысла создавать новую почту, – объяснил Ульянов.Собеседники допускают атаку извне на сервер силового ведомства, но в данном конкретном случае её вероятность ничтожна. Также они уверены, что электронная почта спецслужбы имеет множество уровней безопасности, в том числе спам-фильтр.

– Впрочем, если ведомство не поставило спам-фильтр, то оно сделало правильно, потому что даже хорошие спам-фильтры часто бракуют нормальные письма, – добавил Дмитрий Артимович.