МиГ сквозь звуковой барьер

МиГ сквозь звуковой барьер

Истории 13 января Владимир Белкин

70 лет назад, 6 января 1951 года, в городе Жуковском на аэродроме Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова (ЛИИ) произошло крушение реактивного истребителя МиГ-15. За штурвалом в тот момент находился лётчик-испытатель 2-го класса Анатолий Тютерев – знаковая фигура в истории МиГ, ЛИИ и советской авиации.

Практически сразу после взлёта с пилотом прекратилась радиосвязь, рассказывает его внук Анатолий:

– Вскоре было получено сообщение, что в девяти километрах от аэродрома обнаружено место падения. Самолёт ударился о землю на участке сильно пересечённой местности и взорвался, лётчик погиб.

По словам очевидцев крушения, во время падения МиГ-15 летел низко, с сильным шумом и был объят пламенем. Высота около 100–150 метров вынудила Тютерева совершить попытку посадки на сильно пересечённую местность.

Для выяснения причин катастрофы была организована специальная комиссия во главе с начальником управления лётной службы МАП СССР Михаилом Громовым. В результате расследования вероятной причиной крушения был назван отказ двигателя.

– Сильное разрушение самолёта и двигателя не позволило комиссии установить точные причины отказа двигателя, – добавляет Анатолий.

Биография

Лётчик-испытатель Анатолий Тютерев родился в 1914 году в селе Верхнее Мячково Московской области. Карьеру в авиации начал в 30-х годах после окончания МВТУ (ныне – МГТУ) и Бауманского аэроклуба. До этого работал конструктором в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Н. Е. Жуковского (ЦАГИ).

В годы Великой Отечественной войны Тютерев занимал должности ведущего инженера и лётчика в ЛИИ и его новосибирском филиале, а также лётчика-испытателя Новосибирского филиала ЦАГИ. Одновременно с этим тестировал серийные Як-7 и Як-9 на Новосибирском авиазаводе № 153. По окончании войны вернулся в ЛИИ.

«Всего мой дед освоил 34 типа самолётов, в том числе транспортные, разведчики, штурмовики, бомбардировщики и истребители. Он испытал более 1000 истребителей, сошедших со стапелей Новосибирского авиазавода, перед их отправкой на фронт. Дважды прыгал с парашютом из горящего Як-9, но главным самолётом для него стал новый для тех времён реактивный истребитель МиГ-15».

Анатолий Тютерев | внук лётчика-испытателя Анатолий Тютерев
внук лётчика-испытателя

В 1949 году Тютерев совместно с инженерами Игорем Пашковским и Михаилом Мазурским начал работу по расширению действующих на МиГ-15 ограничений по скорости путём исследований в полёте. В октябре того же года Анатолий Тютерев стал первым пилотом ЛИИ, которому удалось преодолеть звуковой барьер в результате испытаний на околозвуковых, звуковых и сверхзвуковых скоростях полёта. В своём отчёте он отмечал, что «полёт на скорости, близкой к скорости звука, не представляет на самолёте МИГ-15 опасности и доступен подготовленным лётчикам». На следующий день его достижение повторил Сергей Анохин.

Признание

«Лётчик-испытатель, инженер Анатолий Михайлович Тютерев держался независимо, и могло показаться, что даже важно. Внешне он особенно не выделялся: среднего роста, скорее худощавый, любил носить полувоенный костюм», – так его охарактеризовал советский лётчик Игорь Шелест в мемуарах «С крыла на крыло». По его словам, Тютерева считали скорее инженером, нежели лётчиком. После преодоления им звукового барьера отношение к нему изменилось.

«Кто бы мог думать, что этот парень так вот, вдруг, без шума, без разговоров пойдёт навстречу подвигу!» – отмечает Шелест.

При жизни лётчик был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Трагедия, произошедшая с самолётом Анатолия Тютерева, повлекла ускорение строительства на аэродроме ЛИИ современной взлётной полосы, создающей более благоприятные условия для вынужденной посадки при отказе материальной части на взлёте.

Тютерев похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище, где погребены тела советских лётчиков Валентины Гризодубовой, Александра Покрышкина, Алексея Маресьева и других.

– Там похоронены известные наши лётчики-испытатели – Амет-хан Султан, Сергей Николаевич Анохин, Алексей Николаевич Гринчик, а также экипаж Ту-144, разбившегося в Ле-Бурже, – заключил внук пилота Анатолий.