Максим Равреба Хроники нашей с вами современности Все записи автора
Максим Равреба
18 июня 2024

Ришелье Зеленского гонит из власти десантников Байдена

Владимир Зеленский за пять лет блестяще доказал, что политика – это профессия и в неё нельзя идти по объявлению. Но он успешный шоумен и знает своё дело. Продать себя зрительской аудитории – часть его работы, которая приносила ему миллионы долларов. За последнюю неделю Зеленский дважды прозвучал в мировом масштабе – на пусть и пустопорожнем, но всё же саммите G7 и на своём, столь же пустопорожнем, авторском шоу – «саммите мира».

Последнее – самый крупный проект в его карьере. Зеленский готовился к нему всерьёз, поэтому вникал в любую мелочь. Только медийщики знают, насколько ответственно авторское шоу и что его может испортить мелочь, на которую никто не обратил внимания либо недооценил её опасность. Того, кто проворонил, ждёт публичный позор и крах. Зеленский не из тех, кто пропускает «баги» на этапе подготовки своих шоу. Именно поэтому накануне двух архиважных медиапроектов из часового механизма удалили камешек – человека, который сегодня максимально закрыт, но 10 лет назад сыграл в истории Украины роль наиважнейшую, хотя и роковую. Речь идёт об увольнении по собственному желанию главы агентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Украины Мустафы Найема.

В 2013 году этот профессиональный провокатор и полноценный агент США опубликовал в своих популярных медиаблогах знаменитый призыв прийти на Майдан с кофе, пледами, зонтиками, друзьями и хорошим настроением. Понятно, что Найем был всего лишь частью механизма украинской катастрофы. Но именно эта часть и сыграла роль взрывателя целого государства.

В 2013 году я собственноручно оттаскал Мустафу Найема за шиворот перед толпой журналистов с телекамерами прямо в здании администрации президента Украины.

Тогда он впервые привлёк моё внимание, но я ещё не знал, насколько это опасный человек. Теперь я ответственно заявляю, что Мустафа Найем – настоящий враг наших стран и народов. Это прямой агент враждебной России цивилизации, работающий непосредственно на посольство США в Киеве, что объясняет его непотопляемость и неубиваемость.

Сделав своё дело, этот маленький человечек, похожий на мавра, ушёл из публичного поля и получил от своих кураторов ряд назначений в самые стратегические отрасли страны – колонии США: полиция, оборонпром, военное строительство. Отовсюду его затем вышвыривали по причине того, что профессиональные работники этих сегментов презирали Найема как некомпетентного вертухая. Кем он и был по воле американских хозяев Украины. Но системным чиновникам плевать на геополитику. И системщики целенаправленно выдавливали варяга из своего ведомства. Система знает: если кого-то нельзя, но очень нужно уволить, ему создают невыносимые условия работы.

Мустафа Найем для Владимира Зеленского был камешком в сапоге. У нынешнего президента Украины комплекс Наполеона – он склонен к авторитаризму, диктатуре и ненавидит чужеродные элементы в своей системе. А Найем был таким элементом. Под крышей государства Украина он выполнял антигосударственные функции, был самостоятельным, самодостаточным и непредсказуемым что для Петра Порошенко, что для Зеленского, агентом иного центра силы. Куда более зубастого, чем эти жалкие президенты. Порошенко пытался его приручить и поставить на кормление, взяв в свой партийный список на выборах в Раду. Но, как и в случае с Михаилом Саакашвили, впоследствии глубоко раскаялся в своём заблуждении: нельзя приручить американского шпиона.

Зеленский не заблуждался в отношении Мустафы, никуда не брал, но вынужден был его терпеть целых пять лет. И только после того как истекли конституционные полномочия, став де-факто несменяемым диктатором Украины, Зеленский наконец избавился от шпиона руками своего Ришелье – главы офиса президента Андрея Ермака, который дал команду премьер-министру Денису Шмыгалю.

Последней каплей в чаше терпения Зеленского стало то, что Найем по своему обыкновению вписал себя в список участников двух его больших авторских шоу – саммита G7 и «саммита мира».

Он всегда так делал, все пять лет под прикрытием удостоверения. И решал в этих командировках свои личные вопросы, отличные от потребностей государства. Но времена изменились. Зеленский теперь диктатор. Но и Мустафа Найем силён своей крышей. Поэтому его ликвидация готовилась всерьёз и началась с увольнения покровителя – министра инфраструктуры Александра Кубракова, в ведомство которого входило агентство Найема.

Незадачливый министр был с позором уволен голосованием Рады в мае. И системные чиновники знают, что после такого по законам чести нужно писать заявление. Но Мустафа этого не сделал, поскольку команда из посольства США не поступила, да и идти при Зеленском-диктаторе ему некуда. Не возьмут. А против него работал сильный аппаратчик. Ермак показал, что достоин звания Ришелье, и не упустил фактор американских выборов. Конкретно то, что осенью Джо Байден падёт, а на его место придёт Дональд Трамп. А значит, нынешнего посла можно не учитывать. Глава посольства США в Киеве Бриджит Бринк слишком хорошо помнит судьбу своей предшественницы Мари Йованович, которая влезла в интриги демократов против республиканцев на почве украинской коррупции и была с позором отозвана Трампом домой, а затем вылетела с госслужбы. В отставке экс-посол хотела обелиться и написать книгу о плохом Трампе. Но ей, видимо, посоветовали помалкивать, и книга не вышла. Осенью Трамп вернётся в Белый дом, он будет жестоко мстить своим гонителям, и ни один американский чиновник сейчас не может чувствовать себя в безопасности. Зная это, Андрей Ермак нашёл для увольнения Мустафы Найема повод-насмешку. По его команде премьер-министр Шмыгаль запретил командировку главы агентства по развитию на саммиты с участием президента и потребовал отчёт о своей работе. Что за работа, стоит процитировать: «отчёт и анализ завершения объектов ІІ уровня защиты и пилотных проектов по восстановлению». Вряд ли Найем знает смысл написанного. Выхода не было: сыграв обманутую невесту, он вместо отчёта написал заявление по собственному желанию. И это немелкое событие в череде интриг киевского двора. Найем – последний вычищенный Зеленским и Ермаком из власти член тайной ложи десантников Байдена. Правда, самый сильный и опасный, как босс в компьютерной игре.

О байденовском десанте стоит рассказать особо. Это группа агентов влияния, отобранная демократами на кастинге непосредственно в США из числа выкормышей Джорджа Сороса. Чаще их именуют «соросятами». После победы Зеленского на выборах Байден, обеспокоенный агентами влияния республиканцев в Киеве, решил сформировать собственную гвардию. В число десантников вошли Мустафа Найем, Светлана Залищук, Наталья Кацер-Бучковская, Елена Сотник, Алексей Рябчин, Виктория Войцицкая, Дарья Каленюк, Ольга Белькова. Кроме Найема, никто не на слуху. Кроты Сороса, многие связаны или были связаны различными кровными узами – семьи и/или брака. Важная деталь: все эти люди ехали в США в непонятном статусе, но под прикрытием государства Украина. Нищая страна оплатила их поездку и проживание за счёт бюджета с госдолгом более 100 млрд долларов. Но ничего для государства они в командировке делать не собирались. Ходили по пятам за Зеленским, попадая на телекамеры, но к визиту президента не имели никакого отношения. Их привезли на смотрины в Госдеп, чтобы сформировать тайную ложу «Действуй с ними» для влияния и контроля над главой государства. И это не в переносном смысле. Все они получили назначения, аналогично Найему, на места наиважнейшие. Откуда их за пять лет успешно выдавила контрразведка Зеленского – Ермака, но в основном системные, профессиональные чиновники.

С Найемом было сложнее. Ты его в дверь, а он – в окно.

Из «Укроборонпрома» его убрали в 2021-м без объяснения причин. Просто сократили должность. Но в 2022-м он снова у кормушки – в мининфраструктуры. Придумал электронную очередь для дальнобойщиков, чтобы брать по 15 долларов с каждого водителя. Деньги предполагалось спрятать в информационной системе и системе обслуживания (базе данных). Долю малую имел и непосредственный начальник – уже упомянутый министр Кубраков. В январе 2023 года он назначил Мустафу Найема главой агентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Украины. 16 октября 2023 года Найем доложил, что «22 ключевые электростанции Украины будут защищены от дронов и ракет к концу зимы». 20 ноября 2023 года правительство Украины и Генштаб на основании доклада Найема приняли решение об усиленной защите объектов энергетики – ТЭЦ и ТЭС – тройным уровнем защиты. Первый уровень – «биг-бэг» – это мягкие пластиковые контейнеры. Вместо них Найем поставил мешки с песком. Второй уровень – защита от дронов. Бетонные конструкции, которые должны были защитить 22 подстанции, 63 автотрансформатора «Укрэнерго» в 14 областях. Не построили. Третий уровень Найем назвал «спасением от ракет». Что это значит, расшифровано не было, так что никто не удивился, когда объекты украинской энергетики были уничтожены ВКС РФ. Концы в воду.

Ущерб от вредительства Мустафы Найема владелец ДТЭК олигарх Ринат Ахметов оценил в сумму от 10 до 20 млрд гривен (300–500 млн долларов). Этих денег ему никто не дал, за всё заплатят граждане Украины через повышение тарифов на электроэнергию, которую им теперь ежедневно отключают. И пока СБУ искала агентов Кремля, которые выложили в сеть фото уничтоженной Трипольской ТЭС, покровителя Найема министра Кубракова вызвали в Раду и уволили с позором. А Найем остался, несмотря на то, что его агентство украло на «защите» объектов энергетики 110 млрд гривен, или 2,5 млрд американских долларов. Не говоря о том, что Мустафа обещал построить за счёт иностранных инвестиций на территории ТЭС подземные бункеры для хранения ключевого энергооборудования. Даже по мировым стандартам Найем способствовал краже очень серьёзной суммы. Профильный комитет Рады требовал аудита. Но требование улетело в свисток. Все и так знают, что Найем без тендеров заказал «защитные конструкции от российских ракет» на 2,5 млрд долларов, которые с его помощью развеялись, как дым от Трипольской ТЭС. Но вредителя никто не трогал, а уволиться его заставили исключительно аппаратными методами. Он знал, что обречён и никто на этот раз его прикрывать не будет. Разве что от тюрьмы, но что будет при Трампе, никто гарантировать не может. До сих пор он был непотопляемым.

Мустафу Найема на самом деле выгнали не за пошлое воровство, некомпетентность и профнепригодность. А за то, что он был шпионом Госдепа, Демократической партии и лично Джо Байдена.

В 2019 году на выборах в Европарламент победу завоевали сети, по своим экономическим, политическим, ценностным и теневым параметрам близкие к опорным группам/сетям демократов. И в 2020 году это совпало с победой Байдена. Сейчас ситуация качнулась в другую сторону. Сам Найем на выборах президента Украины 2019 года поддержал бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, интегрированного в американские расклады значительно более системно, чем «джокер» Владимир Зеленский. У него репутация героя Майдана, конвертированная в должность и ресурс. А демократы – это люди, курировавшие Майдан и расставлявшие его героев в качестве проводников своей политики. И если Зеленский что-то и сделал на посту президента Украины, так только то, что сумел путём аппаратной игры вымести из власти всех «соросят». Последним стал Мустафа Найем, и сковырнуть его было ой как непросто. Но вся изложенная история не оставляет никаких надежд тем, кто благодаря Найему стал топливом для Майдана и войны.

Время же «соросят» в Киеве закончилось. Зеленский и Ермак – люди, ориентированные на Лондон. Увольнение Найема и десантников Байдена – ход британцев, что в США вызвало недовольство. Но это всё высокая геополитика. Народ Украины испытал на себе все прелести правления выкормышей Сороса. Они прожили десятилетие оккупации под гнётом лжи, страха и ненависти. Не родились сотни тысяч украинцев, десятки тысяч погибли, миллионы сбежали. На этом фоне то, что Зеленский вовремя выкинул из списка участников шоу шпиона, который готовил диверсию, и «саммит мира» состоялся без сбоев, – пиррова победа. К Зеленскому в Швейцарию не приехал даже Байден. Время шоу прошло.

Другие записи автора

12 июля 202417:03
К бою готовы. Лукашенко шлёт Западу важные сигналы
В союзной России Белоруссии на минувшей неделе начался праздничный салют мероприятий, в ходе которых решили совместить приятное с полезным. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
27 июня 202409:46
План «Ост» воочию. О лабораториях США на Украине
Шила в мешке не утаишь. Киевский режим так и не смог сохранить в тайне открытую торговлю органами, которую вёл минздрав. Но это только верхушка айсберга. В Москве 25 июня генерал-лейтенант Игорь Кириллов обнародовал поистине жуткую информацию о военно-биологической деятельности США на Украине. Пройдёт время, и человечество ужаснётся тому, что вытворяла «империя добра» в бывшей советской республике. После начала специальной военной операции информация эта стала доступна российским специалистам, они терпеливо и настойчиво доносят её до общественности. Но коллективный Запад делает всё для замалчивания этого ужаса. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
24 мая 202411:04
Мобилизация и нелегитимность – последний шанс Зеленского
Диалектически развиваясь, «революция достоинства» достигла того этапа, на котором все жители Украины получили то, что только и могли получить в результате событий 2013–2014 годов, – полное лишение достоинства. А также статус бесхозного объекта, у которого нет прав – одни обязанности. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
17 мая 202409:09
Белоруссия: обстановка на западном фронте России
После покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо угрозы стали поступать в адрес главы польского правительства Дональда Туска. А из-за угрозы безопасности президента Сербии Александра Вучича на 48 часов арестован житель города Сомбора. В Тбилиси по абсолютно киевским, майданным лекалам делается попытка государственного переворота с целью навязать враждебный России режим. Вряд ли это совпадения. Больше похоже на план ликвидации или смещения европейских лидеров, выступавших против политики США, а также режимов стран, которые не хотят ввязываться в американский «дранг нах Остен» на Москву. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
25 апреля 202410:42
Три подарка Зеленского на майские
Несмотря на неандертальско-фашистскую политику декоммунизации-дерусификации, которую проводит киевский режим начиная с 2014 года, май остаётся для украинцев праздничным месяцем: 1 Мая, День Победы, православная Пасха. Всё расцветает, настроение стремится к оптимизму. А раз так, то киевский режим не может допустить, чтобы люди радовались и верили в лучшее будущее. Владимир Зеленский в подарок народу страны, в которой он теперь несменяемый глава, преподнёс три пренеприятнейших подарка – чтобы не радовались, когда ему самому от мыслей о собственном будущем не смешно. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
Читайте также