мск 7°
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Киров
  • Сочи
Поиск
Алексей Столяров
Телефонные ребята
Все записи автора
25 августа, 2020
11:11

Звёзды спасают мир #9

Не так давно завершился съезд Демократической партии США, где были официально номинированы кандидаты на пост президента и вице-президента Америки от демократов. Никого не удивило, что ими стали Джо Байден и Камала Харрис. У республиканцев съезд стартовал вчера. Впрочем, никакой интриги по поводу возможного кандидата там не возникло. Трамп и Пенс будут бороться на предстоящих выборах.

Однако мы изначально следили за ходом праймериз у демократов и в очередном выпуске нашего пранк-шоу «Звёзды спасают мир» обзвонили некоторых кандидатов. Разумеется, их взгляд на Россию во многом будет влиять и на политику других государств по отношению к нашей стране в будущем.

Мы уже поговорили с сенатором Берни Сандерсом, представляющим левое крыло партии.

А пока что представляем наших текущих кандидатов.

Тулси Габбард. Конгрессвумен от Гавайев. Служила в американской армии. Тем не менее имеет очень миролюбивую позицию и не хочет распространять внешнее геополитическое влияние в ущерб внутренним проблемам США, за что часто критиковали Хиллари Клинтон. Невзлюбила её и нынешний кандидат на пост вице-президента Камала Харрис, с которой она очень жёстко дебатировала. На съезде демократов со стороны Габбард присутствовал один делегат.

Майкл Беннет. Один из аутсайдеров гонки, который не получил ни одного голоса от делегатов на конвенции партии. Тем не менее довольно добрый мужик из Колорадо, выступающий за увеличение зарплат учителям и отмену системы коллегии выборщиков. Ну и заодно за экологию. К России отношение в целом негативное. Впрочем, внешняя политика Беннета не особо заботит, хотя The National Interest называет его одним из потенциальных кандидатов в 2024 году.

Камала Харрис. Её победу на праймериз было сложно предсказать, потому что взгляды этого кандидата ничем не отличаются от взглядов Байдена, а рейтинги ниже. Более того, она была одной из первых, кто снял свою кандидатуру в его пользу, чтобы не дать Сандерсу одержать победу. Но стечение обстоятельств (COVID-19, BLM, национальность Харрис) и рейтинги заставили Байдена взять её себе в напарники. Честно говоря, на нас она произвела самое скучное впечатление, потому что говорила штампами, которые использует любой конъюнктурный политик, но и негатива не вызвала. Возможно, во время разговора Харрис сдерживало ещё и то, что в этот момент её снимали на камеру. За несколько часов до звонка её команда связалась с нами, чтобы уточнить, не будем ли мы против, если Харрис снимет на видео этот разговор. Возможно, если бы на том конце провода была настоящая Грета, видео ушло бы в её соцсети. Тем не менее мы рады, что Камале будет что вспомнить.

Озвучено Дмитрием Пучковым (Гоблин).

©octagon.media, 2020

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Другие записи автора
Показать еще