Новости
17 июня 14:39 Александр Воинков

Журналисты «Октагона» обсудили проблему свободы в период пандемии COVID-19

Журналисты Михаил Косолапов и Александр Медведев в подкасте «Всё о мировом океане» подискутировали на тему абсолютной свободы, которой одномоментно не стало из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В новом выпуске программы ведущие затронули прошлогодние протесты в Москве, «Московское дело» и знаменитое дело «Сети».

Кроме того, журналисты обсудили возможность построения общества, всеобщего благоденствия и процветания на «борту отдельно взятой лодки».

В ходе разговора Косолапов заявил, что на его судне – абсолютный тоталитаризм, поскольку «если дать матросу свободу, он выкинет тебя за борт». Медведев также поддержал мнение коллеги, добавив, что если дать матросу свободу, он «утопит или сожжёт лодку».

Тем не менее, не стоит увлекаться тоталитаризмом, напомнили ведущие. Если «перетиранить», могут возникнуть бунт или саботаж.

«Мы получили ситуацию, когда любое громкое событие вызывает если не глобальное волнение в обществе, то большой отклик. Все сразу требуют свободу», – отмечает Александр Медведев.

Узнать, в чём состоит отличие между командой на борту и гражданским обществом, какие параллели можно провести между работой капитана и жизнью на суше, можно на сайте «Октагона» и на платформах GooglePodcasts, Яндекс.Музыка, VKMusic, SoundCloud.