Новости
08 ноября 18:29 Григорий Буслов

Журналисты и парламентарии в США установили факты нарушений при голосовании на президентских выборах

В США ряд политиков и представителей СМИ обнародовал факты многочисленных нарушений на выборах президента страны. В штате Висконсин выяснили, что некоторые сотрудники избиркомов в нарушение закона ставили свою подпись на почтовых бюллетенях в графе «свидетели», на что имеют право только те, кто лично присутствовал при заполнении бюллетеня. Об этом пишет журналист и шоумен Дан О’Доннел в своём блоге.

«Окружные и муниципальные клерки и работники избирательных участков по всему Висконсину, возможно, незаконно изменили показания свидетелей на тысячах бюллетеней по почте по всему штату», – сообщает он.

Конгресс Пенсильвании требует от губернатора провести расследование того, откуда появились 105 тысяч открепительных бюллетеней, выданных тем, кто не зарегистрирован по адресу своего участка.

«Лидеры республиканцев в законодательном собрании Пенсильвании обратились к губернатору с требованием провести “немедленную ревизию” выборов 2020 года, сославшись на наличие беспрецедентных 105 тысяч “предварительных” бюллетеней», – сообщает издание BREITBART.

Учитывая эти и другие нарушения, обнаруженные наблюдателями от республиканской партии и сторонниками Дональда Трампа, он решил подать в суд иск об аннулировании всех результатов выборов на тех участках, куда не пускают его наблюдателей. Прежде всего речь идёт об участках в Детройте, Филадельфии, Милуоки и Атланте.

Выборы в США прошли 3 ноября. Джо Байдена уже поздравили лидеры всех стран G7, в том числе двух членов «ядерной пятёрки» – Великобритании и Франции. Сегодня в Вашингтоне сторонники Трампа вышли на акции протеста.

Как писал «Октагон», накануне выборов, согласно опросам, 58 процентов американцев допускали возможность вооружённого противостояния, которое начнётся вне зависимости от итогов голосования.