Новости
15 февраля 08:45 Анна Лапина

Жителю Красноярска назначили шесть лет лишения свободы за призыв к терроризму

24-летний житель Красноярска признан виновным в содействии террористической деятельности и призывах к терроризму (ч. 1 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и осуждён на шесть лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным следователей, в июне 2019 года осуждённый в одной из соцсетей со своей страницы прокомментировал материалы других пользователей. В своём комментарии он призывал к осуществлению террористической деятельности, оправдывал и пропагандировал терроризм.

Также с января по февраль 2019 года он склонял своего 20-летнего знакомого из города Лесосибирска к размещению материалов с пропагандой и призывом к терроризму на своей странице в одной из соцсетей.

Первые два года срока осуждённый будет отбывать в тюрьме, остальную часть наказания – в исправительной колонии строгого режима. Он лишён права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая интернет, на протяжении двух лет.