Новости
23 апреля 12:51 Михаил Белый

Жители района в Ульяновской области пожаловались Путину на бездействие местных властей

Жители переживающего эпидемию коронавирусной инфекции Карсунского района Ульяновской области, о которых «Октагон» писал ранее, обратились к главе государства Владимиру Путину с официальным обращением.

В нём говорится о «полном бездействии региональной и муниципальной власти», из-за чего, по мнению авторов, целый район фактически остался без полноценной медицинской помощи.

Так, 2 апреля в Карсунской районной больнице были выявлены медработники, заболевшие COVID-19.

«Глава Ульяновской области Сергей Морозов не нашёл ничего лучше, как закрыть больницу на карантин, оставив 22-тысячное население без медицинской помощи. Фактически на протяжении трёх недель в больнице ежедневно работали лишь один дежурный врач и две бригады скорой помощи, которые не справлялись с хлынувшим потоком пациентов. По телефону 112 на просьбу вызвать скорую многим был дан отказ, или как вариант – предложено пить жаропонижающее и заниматься самолечением. Без медпомощи оказались те, у кого случились инсульты, инфаркты, люди с переломами», – отмечается в обращении.

В письме президенту подчеркивается, что больницам в Ульяновске было строго запрещено брать на лечение заболевших жителей Карсунского района.

«Власть нас бросила умирать, и в Карсунском районе зафиксирована не одна смерть из-за отсутствия медпомощи», – говорится в документе.

Авторы обращения, опубликованного в паблике «Карсун 24/7» в соцсети «ВКонтакте», попросили главу государства принять меры в отношении должностных лиц и помочь реализовать конституционное право на гарантированную бесплатную медицинскую помощь.