Новости
25 июля 19:17 Григорий Буслов

Жители бразильских трущоб начали вести свою статистику по COVID-19

В Бразилии официальная статистика по заболеванию коронавирусной инфекцией не отображает реальной картины. Местные власти не знают о ситуации в фавелах (трущобах – τ.) крупных городов, которые контролируются бандами. Таким образом, криминал стал альтернативной властью в кризис.

Как сообщает телеграм-канал «Байки из фавел», жители Рио-де-Жанейро создали свою платформу, на которой фиксируют данные по распространению COVID-19 в трущобах города.

«Муниципалитеты не имеют данных о фавелах. Поскольку эти места наиболее уязвимы, они заслуживают большего внимания общественности», – заявила одна из создателей портала Тереза Уиллансон.

Статистика сайта значительно отличается от официальной. Мэрия города сообщает о 406 случаях заболевания и 82 смертях в фавеле Марэ, а сайт – о 1,3 тысячи заражённых и более ста погибших от коронавирусной инфекции в этом поселении.

Всего в фавелах города, согласно данным портала, количество заболевших составляет 5,4 тысячи человек, а смертей – 751 человек.

Однако местные власти со скепсисом относятся к порталу. Дело в том, что жители трущоб сами участвуют в составлении данных и при малейших симптомах записывают себя в списки заражённых. При этом даже такой проект не может назвать точное число заболевших в фавелах.

Сейчас власти размышляют о вакцинировании населения китайской прививкой, совершенно забыв о массовом тестировании жителей городских трущоб.