Новости
26 марта 14:30 Максим Руссу

Житель Мегиона обвиняется в финансировании терроризма

Житель Мегиона (Югра) обвиняется в финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По версии следствия, в апреле 2016 года обвиняемый перевёл более 30 тысяч рублей на счёт знакомой уроженке Дагестана, которая на территории Турции обналичила полученные денежные средства и передала представителям террористической организации.

Ранее в отношении этого мужчины было возбуждено уголовное дело по факту оправдания терроризма и призывов в телеграм-канале к осуществлению террористической деятельности.

С учётом собранных доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма») и ч.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической организации»). Сейчас он помещён под стражу.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается», – подчеркнули в СКР.