Новости
05 марта 10:01 Александр Воинков

Женщины назвали посуду и шампуни нежеланными подарками на 8 Марта

В список лучших подарков на 8 Марта попали одежда и обувь, билеты на культурное мероприятие, бытовая техника, книги, сладости, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес.В список лучших подарков на 8 Марта попали одежда и обувь, билеты на культурное мероприятие, бытовая техника, книги, сладости, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес.Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Россиянки назвали посуду, шампуни и гели для душа бесполезными подарками на 8 Марта. В числе желанных презентов к Международному женскому дню находятся парфюмерия, косметика и новый телефон, следует из исследования Superjob.

Согласно данным опроса, цветы на праздник хотела бы получить каждая пятая россиянка (22 процента), но 15 процентов респондентов назвали их бесполезным подарком,  посчитав букет неразумной тратой денег.

В опросе приняли участие 1600 женщин старше 18 лет из 361 населённого пункта. 

Желанными презентами после цветов девушки назвали брендовую парфюмерию и косметику (7 процентов). По 6 процентов опрошенных сообщили, что хотели бы получить деньги, новый телефон или другой гаджет, а также внимание, любовь и заботу. За украшения и путешествия отдали свой голос 5 процентов опрошенных.

В список лучших подарков попали одежда и обувь, билеты на культурное мероприятие, бытовая техника, книги, сладости, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес – такие ответы дали по 2 процента россиянок. Столько же были бы рады приглашению на романтический вечер от любимого человека или просто отдыху от повседневных забот.

В качестве презента на Международный женский день 5 процентам респондентам не нравятся кастрюли, сковородки и кружки. По 4 процента россиянок заявили, что самыми бесполезными подарками на 8 Марта, которые им доводилось получать, были шампуни, гели для душа, конфеты и иные сладости, а также дешёвые парфюмерия и косметика.

3 процента россиянок назвали худшими открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры, а 2 процента женщин сообщили, что им доводилось получать такие бесполезные подарки, как ненужная техника, ночные рубашки или тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.

Каждая третья опрошенная сообщила, что им ни разу не дарили бесполезных подарков на этот праздник.