Новости
31 марта 19:31 Ксения Климаева

Замглавы Минэнерго Тихонов, находящийся под следствием, освобождён от должности

Заместитель министра энергетики РФ Анатолий Тихонов освобождён от должности. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, документ размещён на портале правовой информации.

«Освободить 12 апреля 2021 года Тихонова Анатолия Владимировича от должности заместителя министра энергетики Российской Федерации в связи с сокращением этой должности», – говорится в распоряжении.

Ранее министр энергетики России Николай Шульгинов утвердил количество своих заместителей, сократив их с семи до пяти. Под сокращение кроме Тихонова попал Антон Инюцын.

Напомним, что Анатолий Тихонов находится под следствием. Он обвиняется в организации хищения 603 млн рублей, выделенных Российскому энергетическому агентству на создание информационной системы для топливно–энергетического комплекса. Как выяснило следствие, работы были выполнены не полностью, а деньги похищены с помощью подрядной организации «Ланит».

Вместе с замминистра по делу проходят его советник Роман Рыжков, вице-президенты«Ланита» – Владимир Макаров и Виктор Серебряков. Все они арестованы.