Новости
24 января 15:31 Григорий Буслов

Замглавы отдела Федерального казначейства по Дагестану арестовали по делу о взятке

Замглавы отдела Федерального казначейства по Дагестану Магомеда Ашханова арестовали по делу о взятке. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики, его заключили под стражу до 22 марта.

Ашханов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Вымогательство взятки в особо крупном размере»).

Ранее региональным следственным управлением СКР было возбуждено уголовное дело в отношении двух чиновников управления казначейства. Оба подозреваемых были задержаны, один из них – в своём служебном кабинете после получения взятки в 280 тыс. рублей.

По версии следователей, злоумышленники вымогали деньги у руководителей подрядных организаций, с которыми были заключены муниципальные контракты. Документы для перечисления денежных средств за выполненные работы общей суммой более 38 млн рублей были направлены для исполнения в отдел казначейства Дербента. Средства на счета не поступили.

Руководитель подрядной организации обратился к сотруднику казначейства, который объяснил, что для перечисления средств необходимо выплатить один процент от указанной суммы. После этого потерпевший обратился в правоохранительные органы.