Новости
07 июля 12:26 Александр Воинков

Задержанного советника главы «Роскосмоса» подозревают в работе на НАТО

По данным ФСБ, задержанный выполнял задания одной из спецслужб НАТО.По данным ФСБ, задержанный выполнял задания одной из спецслужб НАТО.Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова подозревают в работе на НАТО. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в Москве задержан советник генерального директора государственной корпорации “Роскосмос” Сафронов Иван Иванович», – говорится в сообщении.

По данным силовиков, задержанный выполнял задания одной из спецслужб НАТО. Он собирал информацию и передавал составляющие гостайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России.

Задержание Ивана Сафронова. Источник: YouTube

В отношении Сафронова возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная тайна»). Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Как писал «Октагон», ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщала о задержании следственными органами Ивана Сафронова. В госкорпорации подчеркнули, что его арест не касается текущей работы в компании.