Новости
07 июля 10:43 Александр Воинков

В Москве задержали советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова

Иван Сафронов занял должность советника главы «Роскосмоса» в мае этого года.Иван Сафронов занял должность советника главы «Роскосмоса» в мае этого года.Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Советник главы «Роскосмоса», бывший журналист Иван Сафронов задержан следственными органами. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

В сообщении сказано, что ему предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Сейчас проводятся следственные мероприятия, компания оказывает всяческое содействие сотрудникам органов.

Задержание Сафронова не касается текущей работы в «Роскосмосе», подчеркнули в госкорпорации.

Советником гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина задержанный стал в мае 2020 года. На своём посту Сафронов занимался информационной политикой в госкорпорации и на предприятиях, входящих в неё. Кроме того, он курировал ряд специальных программ.

До этого Иван Сафронов работал журналистом в газете «Коммерсантъ», однако был уволен после статьи о предполагаемом уходе с поста спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Также он работал в «Ведомостях», но ушёл из издания после прихода нового главного редактора.