Новости
14 июля 13:57 Алексей Коряков

За время пандемии российские образовательные онлайн-сервисы посетили более 60 млн человек

Российские образовательные интернет-платформы «Моя школа онлайн» и «Российская электронная школа» за период пандемии посетили более 60 млн пользователей. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему «Цифровая образовательная среда».

«Мы видим, какой огромный интерес вызвали у пользователей эти ресурсы. Большая часть посетителей – это жители России и стран СНГ. Хочу отметить, что среди тех, кто воспользовался услугами сервисов, заметна доля граждан стран дальнего зарубежья».

Валерий Фальков | министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
министр науки и высшего образования РФ

По словам министра, позитивный опыт надо тиражировать и масштабировать с учётом проявленного интереса к подобным ресурсам. Он заявил, что предварительные результаты сдачи ЕГЭ вселяют оптимизм и говорят о том, что переход на дистанционное обучение не привёл к ухудшению качества знаний выпускников.

Как писал «Октагон» важным плюсом этого года для подготовки к ЕГЭ стало то, что на ресурсах Федерального института педагогических измерений ещё в апреле разместили методические рекомендации по каждому предмету с анализом заданий и видеороликами от преподавателей. Материалы набрали миллионы просмотров.